SSブログ

マヨネーズ・・・!? [料理]

















みなさん

マヨネーズ好きですよね[目]

いわゆる

「マユラー」

っていわれてますけど・・


マヨ.jpg





これから

どんどん暑くなり

保存方法って気になりますよね[exclamation&question]

今日は

そんなマヨネーズの

保存方法で一番よいのは・・・?













やっぱり

みなさん冷蔵庫に

入れているところが

多いのでは[目]


でも

本当は

常温(室温)がいいらしい[exclamation]

マヨネーズは卵黄・す・塩と植物油を加えて乳化させています。

この乳化状態が安定する温度というのが

10℃~30℃くらいで

それ以下でも以上でも

乳化状態が不安定になり

分離しやすくなるらしい[たらーっ(汗)]

分離するとすの殺菌効果がいきわたらなくなり

傷みやすくなるって[ひらめき]

だから

日の当たらないところで

常温保存がベスト

らしいですよー[グッド(上向き矢印)]










nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。